友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
第三电子书 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

太上宝篆-第226部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


    对于这种错误,李浩成并不奇怪,如今天命计划已经被进一步激化,九洲内部劫气涌动,司命帝君更是直接遮掩了此界宙光之道对未来的感应。

    如今的情况,哪怕天仙境修士的推演能力也是受到影响,而李浩成借助玉符清光和天师青敕,也只敢说自己在推演之道上略胜于一般天仙境修士,面对九洲复杂的情况哪里敢说推算的十全十美。

    会出现错误也是正常,只要对方没有施法破去之中因果纠缠之术,会帮助刘清源牵制住其余的人道因果就好。

    本着这样的想法,李浩成就是和徐龙图聊起了一些其他的事情:“我记得道友当初说自己这次出来是准备好好散散心,不知道道友如今可有什么想要去的地方,正好我的事情也忙完了,没什么事情,说不定还能顺路游玩一番,放松一下精神。”

    “这个啊!”徐龙图想了想,还真的认真的思索了起来,并且也不知道是不是因为性格的原因,他还轻声的说了出来。

    “九洲浩土,中央神州以后有的是时间观赏,就不从这里找了。东方灵州作为仙道圣地,当初执掌多宝阁的时候也没有少跑,虽然景色不错,但看多了也烦。西方梵州是秃驴的地盘,不同的习俗虽然挺有意思,但就扣忌这一点,八成不适合我。至于南方赤州最近不打太平,去了恐怕也没什么可有游玩的的地方。北方玄州作为最后的人道法网所在,我这样的地仙境修士前去,根本就是送菜。海外仙洲已经封闭,除非内部人员要求,否则去不了。至于幽冥魔洲、北冥冰洲和塞外蛮洲作为魔道和外族之地,似乎也不大安全,并且也没有什么好玩的。”

    微弱蚊吟的声音让李浩成苦笑,地仙境修士五感未必比同境界的武道修士差,徐龙图的声音,同在他身边大声诉说并没有什么区别,就是笑道:“说了这么多,其实九洲供我们选择的也就只有中央神州、东方灵州、西方梵洲和南方赤洲而已。其中南方赤洲据我所知,世家、黄天道和王室之间的冲突越来越明显,我们前去一个不好就会引火上身,而中央神州和东方灵州,你都没有兴趣,我们不如去一趟西方梵洲?”

    “西方梵洲吗?”徐龙图想了想,回忆了一下当初和那和尚争斗的时候,对方施展的手法,虽然是借助佛门佛咒,但其中不少方面和他的投影之术,也是有些相同和类似的地方,就是点了点头,伸手找出金霞云座,同李浩成一起前往西方梵洲。

    西方梵洲,佛门的自留地,作为昔日仙神佛三道争锋中,第一个出局的道统,西方梵洲的位置很尴尬,处于九洲中央偏西的位置,往西是幽冥魔洲,往东是中央神州,向南除去一小部分能够接触到西南海域外,大半领土同南方赤洲接触,被大汉王朝警惕,向北则是完全被北方玄洲的人道法网阻拦。

    这些年来,西方梵洲之中的佛道虽然一直想要向外流传,重新在九洲各处建立道统,可除去肢解了自身,近乎舍弃西方梵洲一切根基的禅宗之外,其余四脉都没有什么大的成绩。佛道和魔道就好像一座监牢理的看守者和被看守者一般,无论是被看守的人,还是看守人的人,都被困在牢门两边,难以动弹。

    因为,无法向外发展,西方梵洲的部分修士,就是开始专心经营西方梵洲,渐渐地把这里经营成了一方类似于地上佛国的存在。李浩成和徐龙图一进入此地就是发现西方梵洲的情况有些特殊,整个天空呈现一片淡金色,虚空当中的元气,充斥着许多清圣之气,放眼望去,处处是禅机,徐龙图颇为讶然道:“不愧是佛门自留地,佛韵果然浓郁啊!”

    “我看不止!”李浩成伸手拨动虚空,只见许多金色佛光在虚空中流转,隐约有梵音佛唱为之伴奏,凝神倾听,又会发现这些梵音佛唱其实是一篇篇佛经组成,若是普通人生活在这里,各种各样业障习气都会逐渐消除,一点点触摸到佛法的玄妙。

    “除了没有独立,这里和一方佛国差别已经不是很大了!”徐龙图嗅着空气当中的各种奇妙花香,看着流转在虚空大地中的佛光,咋舌道:“难怪人道对佛道的限制也这么大,要是真的让佛道在神州和赤洲流传,恐怕用不了多久,神州和赤洲诸多恐怕都要化作这里一样了。”

    李浩成也是暗暗感慨,难怪当初佛门之人不让玄都天师进入其中,虽然此地被佛化的十分严重,但因为弥罗上帝的存在,佛道根本没胆子将其独立出去,而李浩成携带弥罗上帝的法旨和光辉,一旦进入此地,恐怕就会引起其中的信仰冲突,佛门万年努力不敢说毁于一旦,起码那些被度化的护法神,有三分之一能够恢复自由。

    想着,李浩成就是提议道:“此地佛法昌盛,我们只是来游玩的,没有争斗的心思,明晃晃的进入恐怕会被人盯着,不若我们幻化一番,避免被佛门排斥?”

    徐龙图听到这话,就是点了点头,伸手一点自身法衣,一缕佛光升起,莲花纹路代替了原本的一些仙道篆文,顶上道冠也是化作头箍,浑身气息也是随之改变,原本圆嘟嘟胖乎乎的胖道士,瞬间变成了佛门头陀。

    李浩成笑了笑,也没有借取真如和尚的佛力,直接以太虚法力模拟《月光菩萨本愿经》内记载的佛光,一轮宛如明月一般的圆光在李浩成脑后浮现,他身上的道袍也是随之改变,化作一个在家居士的模样。

 第二十五章 梵洲之秘

    (全本小说网,HTTPS://。)

    李浩成与徐龙图伪装一番后,就是各施手段,游走在西方梵洲大地之上。全本小说网,HTTPS://。.COm;

    因为此地是佛门的自留地,其中各种佛道修士众多,驱使佛光飞行和驾着莲花飞行的李浩成二人并不起眼,一路飞来,二人就见到西方梵洲整体地势十分平缓,高山峡谷极其少见,多为缓坡平原,无数人民生活其中,其繁荣程度,并不比中央神州差多少,唯一不同的地方在于,西方梵洲的凡俗人家中家家供奉诸佛、菩萨、罗汉、明王等佛门神圣,点点愿力和香火气息随着虚空中肉眼难见的佛光,化作一种难掩的安宁祥和气息。

    “感觉如何?”李浩成看着徐龙图,面色有些难看,他感觉到随着自己越来越深入西方梵洲,他就是不由自主的领悟到许多宝月光菩萨的道,属于菩萨级别的精深微妙道理,不断流入心田,虽然干扰不到他原本的道途,但听多了也是有些心烦。

    “不大好!”感觉到自己脚下莲花以及身上诸多佛法佩饰隐隐散发出点点宝光的徐龙图叹息了一声,虽然这些投影出的法宝内部法禁正在缓慢的完善,威能也是在不断增强,但徐龙图能够感应到自己对它们的控制也是正在降低,只能不断运转《太真三化通明灵宝鉴》将不断变化的法宝投影重新炼化。

    “难怪这些年来,我们仙宗都不大喜欢来这里做生意,就这情况一个不好,恐怕就要被扭曲道基了。”徐龙图收回语言镶嵌着如意珠的法宝佩饰,取出出一串菩提念珠,这是一件真实存在的佛门法宝,随着徐龙图轻轻拨弄,清圣的气息流转周围,吸纳涌来的虚空佛光的同时,也是很好的分担了徐龙图的压力,原本金光灿灿的他,总算恢复了原本的模样。

    “但这里的宝贝也不少啊!”李浩成瞄了一样周围的人家,清楚的看到不少人家屋前水缸里,竟然生长着不少原本只能在佛门功德莲池之内生长的百瓣天华,除此之外,家家户户供奉的佛像也都蕴藏着淡淡的佛光,拿到梵洲之外,任何一个地方都可以作为中下品质的佛道法器贩卖。

    “不对啊!”李浩成这么一提醒,原本因为周围气息而有些烦躁的徐龙图眼睛一亮,四处看了看,皱眉道:“不对!按照此地的气息,他们的虔诚程度,还有那些佛像的年份,在这么长时间的供奉下,这些佛像现在起码该堪比极品法器才对,怎么会才只有这点威能。而且他们的水缸放的位置虽然符合某种规律,引动虚空佛光,但依旧比不上佛门特地建立的功德池,怎么可能孕育出天华?”

    “为什么会出现这种情况,我们试一试不就知道了?”李浩成望着虚空,伸手一点,流转在周围虚空当中的佛光猛地落下,但在半空中的时候,那道佛光就是不受李浩成控制的向着一个水缸汇聚而去,被其中一朵普通的莲花吸收,淡淡的佛光流转,原本普普通通的莲花,就是化作了一朵百瓣天华。

    叹息声不断从周围见到佛光落下的人家口中响起,出来观看的主人家也是露出些许悲苦之色,一位上了年纪,面色平和的老人,上前安慰道:“阿曼啊!你也不用露出这样的表情,虽然你家的天华没有进一步绽放,但一朵人华荣升天华,意味着你们家又多了一位可以去庙里学习的人,这也是一件大好事。”

    “阿弥陀佛!却是我生了贪念!”那个名唤阿曼的主人家,双手合十,微微躬身向着老者道谢后,就是招呼周围的人家,举行了一场小型的祈福的仪式。

    随着仪式的进行,冥冥之中,有着丝丝缕缕的诡异气息从那些参加仪式的人身上生出,缭绕在众人身边,随着仪式的进行,点点清光从仪式的中央升起,遇到那些气息后,互相抵消,清光小时候,残留的部分气息,便是散入虚空之中,被无数佛光接引而去。

    李浩成伸手捏取一道,仔细感应一番,赞叹道:“好一个佛门大(防)法!”

    话语间,徐龙图胖乎乎的手掌上也是浮现一个八卦镜,摄取了一缕气息,融入镜面内,推演一下后,感慨道:“竟然敢还有这种方法净化杂念,佛门不愧是不次于我等仙道的通天大道。不过,佛门不应该是清净之地吗?怎么会有如此根深蒂固的七情六欲存在。”

    “你真以为佛道的清净永恒是给所有人的?虽然说在治人心上,我等仙道是不如佛道,但佛道也不可能真的将人心中的恶念尽数消除,毕竟很多情感,是很难用善恶来划分的,除非人心只要一诞生念头,就以佛法将其消除,或者在恶念诞生之前,就以佛法进行化解,否则根本不可能真正根治人心变化。”李浩成随口解释了两句,然后又是冷笑道。

    “若是前者,那么诞生的只可能是佛道的傀儡,而非信徒。而后者,除了菩萨佛陀之外,就算是罗汉都做不到,下面这群被种下善根的凡俗,又怎么可能做到?至于那些七情六欲为什么根深蒂固,自然是日积月累而成,佛门传道过程当中,最常用的说法是往生极乐世界,可你我都清楚这是不可能的事情。”

    徐龙图听到这里,顿时知道了关键所在,先不说极乐世界会不会接受西方梵洲如此众多的信众,就是对方愿意,九洲也不可能真的放行,而这么一来,问题就出现了。

    一如小九州佛油一般,可怕之处不在于佛油内蕴藏了多少的魔法,而在于佛油见证了佛法的无能一般。

    无数信众,信仰佛门,却无法得到佛门承诺的东西,哪怕身前不知道,死后也会有所感应,加上佛门最是讲究轮回积累,一次次轮回,一次次受骗,最终就是在魂魄之中,凝聚了根深蒂固的嗔怒、哀伤、愤怒、痛苦、嫉妒、仇恨……

    这些情绪源自于宿世轮回带来的孽障,哪怕西方梵洲的环境,也只能缓解,而无法化解。

    但,现在佛门显然是给出了另外一个承诺,并且是能够实现的承诺。

    因此,才会出现刚才那样的场景,原本堆积在众人心中的种种浊念,得到了发泄,起码三四世内不会出现任何问题,至于那个名叫阿曼的青年,在李浩成观察下,他心中平和光辉下隐藏着的浑浊气息,更是消去了大半。

    瞳孔中浮现出宝镜虚影的徐龙图,同样看出下方众人的变化,叹息道:“只是,此法终究是治标不治本,若是日后因果纠缠,恐怕此方佛国,就要化作业火地狱了啊!”

 第二十六章 元度和尚

    (全本小说网,HTTPS://。)

    对于徐龙图的猜测,李浩成倒不是很担心,玉符清光在他眼中浮现,抬头看向西方梵洲核心之地,就见淡金色的光辉之中,有着一方实质的净土浮现。(全本小说网,https://。)

    那净土悬浮在无穷佛光之上,其中处处充满光明,平整的地面呈现玻璃色,其中建筑帝青宝作成砖,地面以金银铺就,种种建筑上又有各色宝石作为装饰,无数天香宝树、菩提宝树、娑婆宝树、贝叶宝树,排列成行,树枝上或是悬挂彩带,或是悬挂铃铛,一尊尊神祇围绕着净土轻声歌颂此地的圣洁和清净。

    神光与佛光交汇,化作万道金霞,千重彩焰,在净土外围成形,并且宛如呼吸一样,一胀一缩的从梵洲之中接引一道隐隐浮现佛光的魂魄和一些浑浊的气息。

    其中魂魄在光焰之中化作天人妙相,或是于净土之中转生,或是得到佛光加持,成为护法神祇,顶替某个神祇的位置,维持光焰的运转。至于随着他们涌来的气息则是被外围的光焰抵消,虽然每一次抵消,都会消耗掉点点光焰。

    但总得而言,整个西方梵洲的正负能量还处于平衡循环的状态。就李浩成推算,要是没有外界力量的刺激,这个循环恐怕能够永久运转下去,并且会越来越稳定,甚至逐步向着外围扩散。

    ‘但这个循环终究是无法延续下去的!’李浩成望着那些生存在净土外围的护法神祇,通过玄都天师的神光,李浩成能够感觉到那些神祇身上已经沾染上了一丝丝的天庭气息,这一缕气息将会逐渐帮助祂们摆脱佛道的度化。

    虽然不知道这些神祇之中有多少已经彻底投向佛道,但只要有百分之一的神祇想要摆脱自己的处境,就能够引起现在这个循环的崩溃,而梵洲的诸多佛道修士显然也知道其中玄妙,所以毫不犹豫让一些能够成为神祇的信徒,成为护法神祇,为的恐怕就是希望借助这种方法缓解自身对神道的依赖。

    可这种方法显然是在拆东墙补西墙,先不说那些信徒转化出来的佛道神祇能不能代替自然神祇,维持净土和九洲的和谐共处,就说第一个神祇成功离开或者地位提升,必然会引起其余神祇离去和上升的心思。

    但佛道看似包容的背后,其实也有着十分可怕的排他性,一切力量体系,若是不能以佛为尊,必然无法走到高位。

    如此以来,梵洲神道和佛道的冲突必然会越发激烈,在佛道不能根除神道的情况下,哪怕神道再怎么衰弱,也必然获得最后的胜利。

    ‘也不知道佛门现在的打算是什么?’李浩成在心中暗暗推演了一下,发现无论如何,佛道都没有什么胜算后,就是不在理会,准备和徐龙图向着下一个地方,却不想二人还没有动身,就是听到一声佛号:“阿弥陀佛!”

    随后就见一个白眉和尚一步一莲花的走到李浩成和徐龙图身边,下方诸多百姓见到如此场景,顿时跪在地上叩拜,点点愿力汇聚,在老僧脑后化作一圈圈灵光扩散开来,底下信众顿时更是虔诚。

    老僧走到李浩成二人身边,双手合十对着李浩成问道:“敢问这位法师在何处修行,为何要帮助这仙道之人,引动佛光?”

    徐龙图心中惊讶,面上却不显露,只是故作恼怒,道:“你这和尚好生无理,我虽然胖了一些,但怎么就不是佛道中人了?难不成我这一身佛光是作假的不成?”

    却听那老僧呵呵笑道:“你虽然做
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!