友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
第三电子书 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

超武-第52部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!

耿耿的人类士兵小光头要如何出手偷金印?
可是如果答应去帮他弄那什么牢什子的经文自动翻译系统这边盗取金印的事情要怎么办?
思索了片刻唐如还是决定跟他前往。反正已经到了灵堂门外了这里又没有任何高科技防盗设备明镜可以直接进去偷取金印。而自己引开固本和他身后的人类士兵也顺带拖着他们不要过来捣乱也好方便明镜下手。
想明白了这些唐如爽快地答应了固本的请求跟着他去了。两人和那亦步亦趋的人类士兵很快就消失在藏经阁巨大的书架之后。
远远地还能听到固本和尚那古井不波的声音悠然地道:「阿弥陀佛多亏师妹妳肯跟着和尚我来啊小僧可算是解脱了……」
等固本和尚的声音也消失了之后一直站在书架阴暗角落里的明镜动了。
悄悄地站到灵堂的门口少年活动了一下因为过度紧张而有些僵硬的四肢深深地吸了口气伸手按上了镀金的小门!
雕刻着华丽的西天诸佛形象的镀金灵堂小门无声地向后张开了一个金碧辉煌的小小斗室瞬间展现在被眼前的场景惊呆了的明镜面前。
佛祖释迦牟尼的指骨舍利是少林寺传承了数千年的灵物和易筋经并为空中少林的镇寺之宝。易筋经是经书被保存在空中少林的机密研究室里而佛骨舍利则被保存在这间富丽堂皇的佛骨灵堂当中。
虽然早知道空中少林这样的千年武学巨派其内里的底蕴必然深厚无比而且在成为新人类的武学圣地之后人类世界各国政府的大力支持源源不断空中少林的财力必然也是冠绝天下。可是在看到这个斗室般大小的灵堂时出身在珠穆朗玛峰雪山上从小就跟随秉持苦行僧教义的座师过惯了清苦日子的明镜还是被彻底地震撼了。
整个斗室似乎完全是由黄金制成光芒四射。大约四米见方的空间里所有的墙壁上都雕饰着繁多复杂的梵文佛经。梵文字样由白色的银丝边华丽却又不失佛家的端庄。
在斗室正中占据了房间绝大部分空间的是一个巨大的、至少有三米高下的纯金流苏佛塔。精雕细琢的外表上镶玉嵌银流光异彩令人无法逼视。
佛塔共分为六层从上至下按照佛家所论的六道轮回的格局分布天道、佛道、人间道、畜生道、饿鬼道等等浮雕夹杂着大量梵文遍布整个佛塔表面庄严肃穆。
在佛塔的顶端是一座镶玉宝莲灵台佛祖释迦牟尼的指骨舍利散着淡淡的乳白色光泽就静静地躺在上边旁边则是那方和塔身相映的金字塔印!
明镜震撼地看着这一切足足在原地愣了几十秒才定了定神迈步上前在靠近佛塔的时候轻轻运转御空力整个身体顿时轻盈地漂浮起来直飞到和佛塔顶端那放置了佛骨舍利和金字塔印的灵台齐平的位置。

第十四章 枪击坚持

整了一下体内真气的运行以使身体能轻松地停留在镜腾出手来朝着灵台上流光异彩的佛骨舍利恭敬地合十一礼。说到底明镜虽然是密宗弟子但终究还是属于佛家的对于佛祖真身舍利没有僧人敢于直视不理的。
虔诚地膜拜完佛骨舍利明镜再度深呼吸了几次伸手就要抓下佛骨旁的金字塔印!
就在这时从那悠远的虚空中突然传来一声庄严肃穆的钟声!
一惊之间明镜面前近在咫尺的佛骨舍利和金字塔印猛地冒出刺眼的金白两色光芒阵阵梵唱从小小的佛骨舍利内传出回荡在整个斗室里。三米高下的巨大佛塔通体在梵唱声中金光四射六道轮回的佛雕彷佛在一瞬间全部活了过来从佛塔的纯金表面上升腾而起在明镜的身边氤氲缭绕组成一幅幅灵动的画面!
在佛骨舍利和佛塔异象纷呈的同时明镜自己的身体也出现了怪异。原本流畅通顺的御空力突然一窒然后在第一缕佛光照射过来的时候从少年的体内彻底消失得无影无踪!偏偏明镜并没有因为御空力的突然失效而摔下去反而从胸口的位置射出一团诡异的乳白色光芒这团光芒与柔和的佛光交相呼应把呆滞的小光头托在了半空中。
小光头惊讶得连魂都飞了忙不迭地尝试运转帝释天能印功法一运之下才现。不光是帝释天能印包括水天净印、地天钵印、诸天九转印劫居然同时失效!甚至连一直能自动感应危险进行防御攻击的七修剑也没有半点反应!
完蛋了!小光头地脑子里顿时一团糟糕自己肯定触动了什么不该触动的东西了。
自从明镜艺成下山至今。大大小小数十战。也不是没有遇到过危险时刻可是一身本领至少有一两样是能起作用的。对战斗有着乎常人的直觉地明镜也总能利用自己拥有地能力。成功地影响战局获得胜利。
可是小光头再能再高强也无论如何都想不到居然会出现所有的技能法宝统统不能使用地情况。失去了帝释天能印的瞬间战斗力加持失去了地天钵印地强大防御力失去了水天净印的绝恢复能力而且连七修剑都无法驱动——现在。别说什么几千卡的战斗力了明镜估计自己还能剩下一个正常人的几十卡就算很不错了。
而且让小光头百思不得其解的是自己胸口凭空冒出的那道乳白色光芒是什么?难道是一直在身体里隐藏、却又无法为自己所用的圣光气吗?
如果是圣光气怎么会和佛骨舍利及金字塔印生这样奇怪的景象?佛教和基督教好像没有什么交情吧?难道……难道佛祖他老人家经常和上帝一起喝下午茶?
朦胧地佛光和刺眼的金光在小小的斗室里交错浮现梵音袅袅佛气氤氲宛如仙境。时间在死寂的空间中无声流逝明镜的思绪也渐渐地从混乱变得清晰起来。
既然唐如在进入佛骨灵堂之前。并没有对自己提出任何警告那么基本上可以断定唐如在之前进入灵堂对金字塔印进行破译研究的时候从来没有出现过这样诡异的场面。
唐如没有估计无常方丈和少林其它接触过金印的高僧也没有否则以唐如的身分和聪慧怎么也能知道点细节然后及时警告自己。
这样说来之所以会出现这个意料之外的变故问题应该是出在明镜自己身上出在和唐如不同地地方绝对不会是学自无常方丈的御空力出了问题否则前边进来过的少林光头们早就中标了。
眼前的情况似乎是自己身上的某种功法和佛骨舍利以及金印生了共鸣造成空间能量紊乱才会暂时废掉了自己一身功力。难道是帝释天能印?
不像明镜下意识地摇摇头。如果是诸天九转印劫跟金字塔印生共鸣那为什么源于空中少林的绝学御空力是最先被干扰的?佛家愿力不应该自相冲突何况诸天九转印劫归根结也是佛家的绝学。
又或者是七修剑?也不对机甲峨嵋从渊源上讲和空中少林本自一家都是佛家在中土展出来的名门巨派。七修剑无法召唤的原因与其说是剑诀出了问题倒不如说是和一样因为佛家真气的紊乱而失效罢了。
想来想去最有可能出问题的就是胸口射出的那道白光从大天使长加百列那里胡里胡涂得来却一直无法应用自如的圣光气!应该是圣光气因为不知名的原因和佛骨舍利或者金字塔印其中之一生了能量共鸣才造成斗室这个半封闭空间里的佛家能量严重紊乱从而意外地封印了自己全身的真力。
明镜似乎抓到了什么重点正要继续深入思索找出圣光气到底是和什么东西生共鸣以及自己全身真气凝滞的原因一个彷佛金属交击的响亮声音带着莫大的威势猛然在他身后响起。「这位朋友请了贫僧少林坚持藏经阁护法敢问朋友为何擅闯我空中少林佛骨灵堂圣地?」
少年额头上的冷汗立刻就顺着鬓角滚落而下。坚持神僧少林十三棍僧之六道轮回的座他既然已经悄无声息地到了自己背后那另外的五位六道成员必定也都赶来了。换句话来说四相诸僧和六道轮回的换班时间已经结束了唐如精心为自己打造的绝好机会已经完全丧失!
现在已经不是考虑如何盗取金印的问题了就算是硬抢那也得明镜自己先能保住自己的小命再说!
诸天九转印劫无法运转御空力被彻底封印七修剑不能召唤仅仅只剩下少林三大绝学之一的电磁剑明镜尚未尝试过。不过即使电磁剑还能使用明镜也不打算用。面前的可是空中少林十三棍僧中的高手用少林绝学去对付少林高手跟找死有什么区别?何况自己的电磁剑还远远不够火候!
一身绝学全然不管用形同废人还是给吊在半空中的废人。要在这样的状态下面对六位战斗力高达六千卡的空中少林神僧的阵法攻击小光头怎么想都觉得自己铁定要玩完了!
明镜的窘迫境遇自然也被六道轮回的众僧看在眼里以坚持等高手的眼光又怎么会察觉不出这个冒失的闯入者出于某种不知名的原因已经完全丧失了战斗力呢?也正因为如此坚持并没有急着马上动手反而是悠然地先进行询问。
可是明镜却不是那种会轻易放弃的人在又一次尝试运行帝释天能印真气失败之后少年在半空中乱舞的手却碰到了一个硬梆梆的东西。
激光枪!明镜脑子里电光石火般的一闪喜出望外!这本是那个负责藏经阁周边防守的人类联盟士兵的武器在被唐如叫走之前卸了下来。明镜在换上他的战斗盔甲跟着唐如回到藏经阁门前时先前收留武器的另一个人类士兵把这把激光枪递给了小光头。
为了不引起人类联盟士兵的怀疑明镜顺手就把枪接了过来挂在腰上。后来进入藏经阁后意外一个接着一个如果不是身在半空强行运转真气带动着手脚乱舞在无意中碰到的话明镜几乎都忘记了自己身上还有一把激光枪了!
像是溺水的人突然抓到了一根救命稻草明镜飞快地拨开了枪套摸出激光枪在半空中扭腰转身对着毫无防备的坚持和尚就是一枪!
无声的震荡中幽蓝色的激光光束带着死寂的气息朝坚持扑去冰冷的光芒把坚持那讶然的神情完全照亮。
作为六道轮回的领袖少林第二代弟子中的翘楚空中少林月球基地藏经阁的护法坚持神僧的外貌却和他的声音给人的印象完全不符合。展现在明镜眼中的是一个比开始在藏经阁藏书区撞见的固本和尚还要矮小瘦削的中年和尚年纪大约在五十岁上下僧袍的袖子挽得高高的露出一双瘦骨嶙峋的手臂。
坚持的一张脸上也全是皱纹塌鼻深目眉毛斜斜地朝下垂着一副苦大仇深的模样。全身上下一点也不像明镜经由那金属般的声音所意想的剽悍倒是整一个糟老头子。唯一有点精神的也就是他那挂得光溜溜、反射着光泽的光头了吧。
明镜这突然的袭击让六道轮回的众僧措手不及在小光头还没完全看清楚坚持的长相时带着死亡气息的激光光束已经扑到了坚持的面门!

第十五章 金刚伏魔

一刻这个被小光头有点看不起的老和尚在生死存间展露出了他身为十三棍僧统领六道诸僧的绝强实力!
面对着要命的激光光坚持连犹豫的时间都没有猛然一跺脚暴喝了一声!晴天霹雳般的金属交响中一道比明镜身后的纯金佛塔还要耀眼的金光从这个瘦小的老和尚身体内沛然爆正面狠狠地撞上了激光光束!
「呔!菩萨灭!」
在小光头无法置信的牛眼注视下那道满载着小光头逃生希望的激光光线被那灿烂的金光一撞就像烈阳下的白雪瞬间消逝得无影无踪而金光却再度暴涨三分在老和尚身边形成了一道吞吐不定的金色光圈。
金刚伏魔圈!明镜的下巴险些砸到脚指头脑海里几乎是条件反射地蹦出这么个名字来。原来这种传说中的少林绝技并非只有无常方丈一人能用!
金刚伏魔圈是空中少林在三大镇寺神功、七十二绝技之外一种少有人知的密学。明镜也只是在和唐如的师兄陈思宇于沙漠中那次会面的闲聊时听这位少林俗家大师兄提到过。
这门功法的正称应该是金刚伏魔神通原是少林绝学中至刚至阳威力无匹的破邪神功。此乃是正宗的佛门心法从内而外不带半分邪气!非但功法本身如此连习练的弟子都必须是心志坚定百折不挠。拥有无上降魔心的僧人。而且在习练金刚伏魔神通地过程中危险重重一旦出现心魔。就会百劫不复。生机断绝实在是一等一的危险心法。
正因为金刚伏魔神通对修习者的要求如此之高。而修行过程又如此艰险所以。尽管一旦修行成功金刚伏魔神通可以说威猛无敌无坚不摧。在空中少林上万的僧众弟子当中仍然是鲜少人修行此功即便是在少林寺绵延数千年地历史上修行了金刚伏魔神通并达到功成圆满境界地僧人也是屈指可数。
由于修炼过金刚伏魔神通的弟子实在是太少了。无法形成集体战斗力更无力将这门神功扬广大所以在空中少林地历史上虽然许多高僧都知道有这么一门威力无匹的功法却从来没有一任掌门方丈将它列入镇寺神功或七十二绝技当中一直到现在。
当时陈思宇曾经猜测整个空中少林现在地弟子当中恐怕只有他恩师无常方丈才有修行。谁想得到身为六道轮回座的坚持和尚。居然以二代弟子的身分修炼成功了许多一代弟子都放弃掉的神功?
金刚伏魔神通要修习到大成境界相当困难。可是修行成功之后的威力却也让人垂涎。单论破坏力连陈思宇修行的黑日少林拳都自愧不如!而在防御方面大成境界的金刚伏魔神通在受到低于习练者自身战斗力数值的攻击时能在瞬间弹出明镜刚才所见地那种金色佛气光圈。
此光圈的作用范围虽然不过寥寥一两米见方但在作用范围内却有着无视一切形式攻击的强大防御力。换句话说只要这个攻击者的战斗力数值低于金刚伏魔神通的使用者自身的战力那么他的一切攻击都会被金刚伏魔神通的佛气光圈化为无形等于是攻击无效!这就使修行了金刚伏魔神通的少林弟子在面对战斗力低于自己的对手时几乎是稳立不败之地!这也是它另外一个名称「金刚伏魔圈」地由来。
在六个战斗力过六千卡的级光头的虎视眈眈下对方的领又拥有金刚伏魔神通这种变态的功法诸天九转印劫和七修剑无法使用电磁剑用了也是白用的小光头在这剎那之间似乎已经死定了!
然而天无绝人之路。
就在坚持和尚暴出金刚伏魔圈的同时漂浮在半空中的明镜突然觉得浑身一轻在金刚伏魔神通的佛光冲击下胸口那道诡异的乳白色光芒瞬间消失连带着从金字塔印和佛骨舍利上散出的金光和佛光也同时消失!
失去承载力的小光头一个跟头栽到地板上差点没把屁股摔成三片心里却是狂喜——诸天九转印劫居然可以用了连御空力的真气也回归了道。
大喜过望的小光头来不及思考自己一身的功力怎么会奇迹般的又回来了反正多半又是因为那老和尚的金刚伏魔圈触动了真气共鸣吧?甫一落地明镜立刻就地一个翻滚再站起身时紫黑色的雷圈已经在身体周围森然浮现水天净印的湛蓝色光圈和地天钵印的土黄色光圈则在雷圈之内紧贴着少年的身体布下厚实的防线。
面对能把黑暗工会三大长老之一战斗力数值近万卡的莫里斯长老轻松打成猪头的六道轮回僧众明镜可不敢有半分懈怠!
坚持和六道僧众却没有立刻动攻击反而是饶有兴致地站在原地看着明镜匆忙布下阵势。直到七修剑排着整齐的剑阵飞上半空之后坚持才冷笑道:「诸天九转印劫七修剑还有我空中少林绝学御空力能同时用出这三种攻击你就是耶修之矛的新任领袖被无常师叔寄予厚望的密宗弟子——明镜是吧?」
明镜自己在进入空中少林月球基地之前对于自己的身分保密并没有想那么多。在当时少年的心已经因为沙妲的再次失踪而被彻底搅乱了念兹在兹地只是想着如何用金印去换回沙妲。
可是在基地山门看到唐如之后明镜突然现自己不能在空中少林的窃印之行中明确地暴露出身分。绝对不能!
且不说无常方丈一直对自己恩遇有加如果让他老人家知道自己一直关爱的后辈居然会恩将仇报上
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!