友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
第三电子书 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

悍鬼-第122部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!

种不同的颜色。

大智慧圣佛再如何的见多识广,也没有瞧见还有将鬼气修炼到这个程度,可以容纳这么多不同的鬼气在身体里面的,对于鬼万这个别出心裁的攻击准备,大智慧圣佛本能的感觉到了一丝危险的气息,之前的一点点轻视心理,在这一刻终于是完全的收了起来。

这一次,绿色大刀也不见了,噬魂兽也不行了,灰色小龙和红色凤凰也不见了,在鬼万这里呈现出来的,只有一根粗壮得不像话的四色大柱子,而正当大智慧圣佛不知道鬼万弄出这根大柱子是要做什么的时候,鬼万忽然回身一转,将后面的大柱子抱了起来。

大智慧圣佛的嘴巴张大得都快可以塞进去自己的拳头,这攻击的手段层次不穷是不错,但像鬼万这样做得如此离谱的,大智慧圣佛活了这么多年,还真是第一次见到,这未免是太不同一般了吧。

但偏偏就是一根这么怪异的大粗柱子,带给大智慧圣佛却是相当沉重的压力,不管鬼万在移动之时,多么的笨拙和难看,甚至还有些不值得大智慧圣佛多瞧一眼的模样,可大智慧圣佛就是随着鬼万的一步步逼近,有着喘不过气来的感觉。

大智慧圣佛毫不怀疑,鬼万是要抱着这根大柱子给自己来上一下子,若在别的时候,大智慧圣佛还有信心承受鬼万的这次攻击,可连续承受了鬼万的两次凶狠攻击后,大智慧圣佛的心里,也是有些打鼓起来。

要知道虽然鬼万的前两次攻击,表面上看并没有给大智慧圣佛造成伤害,可实际上,大智慧圣佛硬生生的承受鬼万的攻击,那受到的震动还是不可避免的,虽然暂时压制住了,并不意味着大智慧圣佛就没有受到一点影响。

即使是全盛状态下,大智慧圣佛也不能够肯定,自己是不是有办法接得下来这一招,因此想了再想,考虑了半天,赶在鬼万到达之前,大智慧圣佛这里总算是有了结果。

“且慢动手,且慢动手!!!”大智慧圣佛差不多是用尽全身的力量,拼命的吼了出来,由于其三尺来高的小身体,突然冒出这样惊人的声音,还是相当的吓人,鬼万尽管是不甘心不情愿,但还是勉强停了下来。

而这个时候,鬼万手里抱着的四色大柱子,距离大智慧圣佛不过是半丈多的距离,大智慧圣佛眼瞧着鬼万重新的将大柱子放了下来,那一脸的汗水总算是停止了滴答答的滑落。

第三百九十一章 五大佛陀

绝对不是大智慧圣佛紧张过度,一时之间错误估计了鬼万的力量,而被迫喊住且慢动手这番话来,而是大智慧圣佛从头到脚都感觉到了一阵阵的凉意袭来,有如被人泼了一盆冷水在头顶一般。

试想在这样的情形下,大智慧圣佛哪里还能够打起精神和鬼万硬扛,之所以这样的喊停,当然就是大智慧圣佛自认为没有把握在不还击的情形下,再试轻易的抵挡住鬼万的攻击。

尽管这些话在肚子里面转了半天,但对于大智慧圣佛来说,显然不是那么好出口的,犹豫了好一会,直到鬼万的脸上露出为耐烦的神色,作势就要抱起那粗壮的四色柱子时,大智慧圣佛这才算是开了口。

“鬼万城主是吧,本尊没有什么话说,情愿认输!”这话一出口,不要说鬼万不相信,就是大智慧圣佛自己,也不会相信自己真的就在对方这样的逼迫之下,说出这样的灰心丧气的话来。

“什么,你再说一遍?!”鬼万的吃惊神情,绝对不是假装出来的,只当是大智慧圣佛眼看没有把握抵挡自己这最后一击,多半要反口失言,鬼万也做好了这方面的心理准备,但无论如何,鬼万也料不到大智慧圣佛竟然直接认输。

“是的,鬼万城主,这场争斗是本尊输了,现在本尊任凭你处置!”大智慧圣佛那认输的话说出口后,心里的郁积心情很快得到释放,对于鬼万不太理解的表情,大智慧圣佛自然明白这其中的原因,故此再重复了一次后,脸上的神态越发的自然轻松。

似乎是多年来的大石头,一下子搬得干干净净,大智慧圣佛这时候才知道,原来认输之后,自己的心里可以达到这样的平和安静,这是多年想要追求却没有达到的境界,不想阴错阳差之下,在这种时候达到了,连大智慧圣佛也不得不暗暗赞叹造化弄人之甚。

“可是,圣佛,你还没有输,而且还是在占尽了劣势的情形下和我争斗,又何必这样执着的承认输了呢?”考虑到种种原因,鬼万的心里当然是欣喜万分,但在嘴巴上面,却不能够就这样的承认胜利。

毕竟,与其说是鬼万凭借自己的力量取得了胜利,还不如说是大智慧圣佛低估了鬼万,在判断上面出现了问题,这才会出现现在的结果,这个结果固然是鬼万所想要的,但如此不怎么光彩的胜利,鬼万实在没有觉得过多的可以说道的东西。

“输了就是输了,鬼万城主,你说本尊执着,应该说是鬼万城主你执着才是,输了怎么样,赢了又怎么样,一切如梦幻泡影,生者自生,灭者自灭!”到现在,大智慧圣佛的身上,总算是又体现出了佛界的一点特色。

那打着机锋,带着禅意的话,随便就从大智慧圣佛的嘴巴里面蹦了出来,说完这些后,大智慧圣佛缓缓的落回到地上,那虚空中鼎立的高大巨人,也是收回到了其三尺多的小身体里面。

鬼万有见如此,也只有跟着落了下来,看着大智慧圣佛浑然不将胜败放在心上的表现,即使以鬼万现在的境界,也不由得暗暗佩服,心想如果是自己处于大智慧圣佛的状况,恐怕怎么也不会这样干脆的认输的。

“圣佛,你放心好了,我鬼万也不是不讲道理的人,只要圣佛答应,不参与入侵鬼界的事情,你们现在就是最后一面,但愿以后还可以再见面,却不是这样敌对的情形!”

鬼万生怕大智慧圣佛想差了,瞧扁了自己,更附带着小瞧了鬼界,跟着落了下来后,鬼万便赶紧的表明了自己的态度,即使大智慧圣佛这样明白的承认输了,想必这点要求,大智慧圣佛还是可以做得到的。

说实在话,鬼万怎么也不愿意和佛界结成不可开解的仇恨,如果可能的话,鬼万这个带着阳世记忆,又在鬼界呆了那么长时间,现在更是身处佛界的家伙,对于佛界与鬼界之间能够平等相处,自由往来的一天,还是充满了希望和向往之心。

尽管鬼万也明白,以现在佛界的高高在上,对于鬼界的吞并侵略心态,要实现这一天是多么的困难,但能够种下一点点这种思想,鬼万还是非常愿意的,而现在大智慧圣佛这里,当然是一个机会。

“谢谢鬼万城主的好意了,其实话说到这里,本尊也不妨告诉你,除非你拥有毁灭整个佛界的力量,包括本尊在内,大光明慈悲佛等五大佛陀,是一直永生在佛界,基本上不会被消灭的!”

大智慧圣佛到现在,算是完全了解了鬼万的所思所想,而对于一个鬼界来人,能够这样从容的心态面对这些,大智慧圣佛暗暗称奇之余,也是觉得鬼万这里,是值得信任的一个人,并不担心鬼万会散布这个佛界只有为数不多的几个人所知道的秘密。

“五大佛陀,圣佛,总是听你说这五大佛陀,不知道除了圣佛和大光明慈悲佛外,还有哪三大佛陀?”鬼万尽量全是震惊,原来这五大佛陀这样的扎手,幸亏自己没有莽撞行事,否则还不知道之后的结果如何呢。

有了这个了解佛界的机会,鬼万哪里还会放弃,赶紧的趁热打铁,不露声色的询问起关于五大佛陀的事情,鬼万的心里,隐隐觉得,或许解开佛界和鬼界之间的纠缠,这五大佛陀正是其中的关键之处。

“大善力菩萨,大恶力菩萨,大欢喜斗战佛,是其余的三大佛陀,属于古佛的便是慈悲佛,战佛和本尊这个圣佛,而二大菩萨,分别掌管了善恶两种极端的力量,属于佛界的大神通者。”

对于鬼万的热切目光,大智慧圣佛显然没有什么隐瞒的意思,五大佛陀的秘密,迟早有一天会被鬼万知道,与其让鬼万从一些不怎么好的渠道了解这些信息,还不如大智慧圣佛自己说清楚来得好。

“大智慧圣佛,你怎么把佛界的真正实力,和鬼界的敌人全部说明白了,你这不是出卖我们大家伙的利益,属于卖友求荣的类似表现啊?”鬼万还想进一步的询问这些个什么菩萨佛陀,到底有什么强大的地方。

鬼万的感觉里,尽早会有这些个家伙对上,除开大光明慈悲佛可以忽略不计,哪一个都不像是什么好瞧的主,不料这个念头才提了起来,身后就有一个比较熟悉的声音响了起来。

鬼万不用回头就知道,这正是自己认为短时间内不可能出现的大光明慈悲佛,而鬼万的神识快速的在身后扫荡后,发现了一个连鬼万也不愿意接受的事实,在大光明慈悲佛的身边,还有三个绝对不次于大光明慈悲佛力量的强大存在。

猛的转过身来,鬼万亲眼瞧见,好家伙,除了大光明慈悲佛还是那矮胖的身材在眼前外,二个妙龄女子,一个柳眉倒竖,满脸杀气,一个笑容满面,一团和气就这样呈现在眼前。

除此之外,位于两名女子和大光明慈悲佛的身后,还有露出个半边脸的瘦长光头和尚,这家伙虽然只是半边脸露出来,带给人的的威胁气息,却比其余任何一个家伙都要强大。

“大善力菩萨,大恶力菩萨,还有大欢喜斗战佛,好好好,鬼万城主,你今天算是来着了,好多年五大佛陀都没有凑齐,不想今天因为你这样一个鬼界来人,终于是凑到了一块。”

大智慧圣佛,对于其余四大佛陀的出现,并没有太大的意外,更加不理会大光明慈悲佛的平空指责,只是顾着和鬼万介绍来人。

那满脸杀气的女子,自然就是大恶力菩萨,这样的大神通,天生就带着杀戮的气息,而与之相对的大善力菩萨,则是一团各和气的女子,天生就是良善之辈,其实不用大智慧圣佛介绍,鬼万也能够瞧得出来。

至于那大欢喜战斗佛,鬼万就更加的能够感觉出来,能够拥有这样强劲的力量,又是浑身上下都有一种令人不顾一切的争斗的无形吸引力量,除了最关于战斗的佛陀,还能够有谁呢。

“我已经向鬼万城主认输,你们要找鬼万城主动手的话,我绝对不参与!”大智慧圣佛介绍完毕,见鬼万也清楚的了解了现在的局势,开口便将大光明慈悲佛预备的说词封死,自顾自的退到了一边,远远的瞧着众人。

“好,鬼万城主果然不凡,连连消灭本尊的化身也就罢了,还能够让一向憎恶鬼界的大智慧圣佛也动了两不相帮的念头,看来大伙还都是小瞧了鬼界啊,各位,你们说说是不是啊?”

大光明慈悲佛一时语塞,被憋得满脸通红,好不容易挤出一句话来,却是直接将矛头指向了鬼万,更是不惜代价的挑拨彼此之间的关系,好让其余几位佛陀生起对鬼万这里的仇恨心理。

其余菩萨佛陀不用多说,那大恶力菩萨和大欢喜战斗佛只在同一时间反应过来,往着外面抢出,竟然都是打了同样的想法,要来独自面对鬼万,当面将鬼万打败,以消灭这个让佛界丢了不少面子的家伙。

不说别的,单单只是鬼万轻易的闯入佛界,在这里杀戮了不少的尊者,便是天大的罪过,那大光明慈悲佛自然不会说是自己将鬼万私自带到佛界,存了不少私心的事情,而将所有的事情都推到了鬼万的头上。

这就相当于鬼万在鬼界时,面对那些个施展大光明慈悲咒的佛民一样,心里面全部都是憎恨的感觉,不用大光明慈悲佛多说,这大恶力菩萨和大欢喜斗战佛,便对鬼万有了极强的仇视心理。

“哈哈,佛界都是些以多欺少的家伙,你们两个要一起上便一起上吧,没有什么好说,一个也是斗,两个也是斗,我鬼万还会怕了你们不成?!”鬼万在这个时候,可完全忘记了害怕是怎么回事,哈哈大笑,指着互不相让的两人,肆意的嘲笑。

以大恶力菩萨和大欢喜战斗佛的身份,又哪里能够做这种群殴的事情,鬼万这样说,无非就是随意羞辱一下这些个准备一哄而上,想要快速解决掉自己的家伙,对于双方之间的实力,鬼万可是有着清醒的认识。

如果不能够激怒这些家伙,在他们的心里造成一定的阴影,恐怕鬼万这次是没有办法再逃出生天了,尽管心里做了最坏的准备,但并不意味着随意的放弃,有一点希望,鬼万就要付出百倍的努力,绝对不轻易的认输。

“这好办,你来猜是单数还是双数,一局定输赢?”大恶力菩萨的反应,比鬼万想像中还要快很多,只是稍微的脸上红了一红,便恢复了常态,伸手从地上吸起一块石头,随手一捏,便化作了无数的颗粒。

这话当然就是询问不肯相让的大欢喜战斗佛,这种事情,两人也不是第一次做,明显是有着经验的,只见那大欢喜战斗佛闭着眼睛将脑袋一甩,脱口说道:“双数!”

大欢喜战斗佛的话音刚落,大恶力菩萨便将手里面的碎石子全部扔了出来,每两颗石子排到了一起,很快布满了身前一丈方圆的地面,而看到地上全部都是双数的大欢喜战斗佛,自然则然的向前踏出了一步,准备和鬼万进行战斗。

“慢着,似乎是你猜错了!”大恶力菩萨,将自己的手掌慢慢的展开,那里分明还有一颗和地上碎石头完全一样的小石子,以他们的实力,自然不可能做出假来,无疑和鬼万拼斗的,就这样确定为大恶力菩萨。

无可奈何的哼了一声,大欢喜战斗佛到现在也没有露出另外的半边脸让鬼万瞧见,这家伙将宽大的袖子一甩,整个人无风自动,轻飘飘的退回到了大光明慈悲佛和大善力菩萨的身边。

第三百九十二章 大恶力菩萨

“瞧好了,大欢喜斗战佛,这次是你自己放弃的机会啊。”大恶力菩萨喜上眉梢,一改杀气腾腾的样子,倒让看惯了大恶力菩萨凶狠模样的众人,不得不觉得心里古怪,一个个都说不出话来。

鬼万本来就是第一次见着大恶力菩萨,对于其这样快速的改变神情,并没有太多的感觉,鬼万也不愿意和这个敌人多说些什么,浑身上下用鬼气保护起来后,便跟着向前走了一步。

也不管大恶力菩萨准备好了没有,鬼万突然的将自己强大的气势逼了出去,尽管是五大佛陀之一,但在鬼万的眼睛里面却是瞧得清楚分明是女子一个,没有抢先向女子动手先例的鬼万,这当然是要逼着对方赶紧的动手。

若不是这样,鬼万恐怕连气势也不会先行催发,只等着对方来发起攻击,而现在显然不是个抢先的时候,鬼万需要保存更多的实力,以便应付至少还有三名佛陀的挑战,因此一上来,鬼万瞧着气势不弱,实际上却是走了保守的路子。

否则按照鬼万往日的脾气,这个时候哪里还是使用一点点气势呢,早不知道将七根驱魂棍幻化成绿色大刀劈出去多少刀了呢,而鬼万的这一番心思,绝对是起到了应用的效果,对面的大恶力菩萨很快感受到了鬼万的心意。

面容一冷,恢复了凶狠的神情,大恶力菩萨不知道什么时候摸出了两把弯刀,这弯刀狭窄尖长,几乎都是卷成了一个圆圈,握在大恶力菩萨的手里是这样的不同一般,甚至隔着这么远的距离,鬼万可以隐隐的听见这一对弯刀上面传来的凄厉呼啸。

“新月弯刀,专门猎杀罪人的宝器,请鬼万城主小心了!”鬼万对于大恶力菩萨,堂堂的佛界中人,拥有这样残忍恶毒的凶物,也不禁是呆了一呆,还是远处的大智慧圣佛瞧得明白,生怕鬼万在一个不知情的情形下,就这样吃了暗亏,赶紧提醒了一句。

其余
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 1 2
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!