友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!
第三电子书 返回本书目录 加入书签 我的书架 我的书签 TXT全本下载 『收藏到我的浏览器』

丹武尊圣-第646部分

快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部! 如果本书没有阅读完,想下次继续接着阅读,可使用上方 "收藏到我的浏览器" 功能 和 "加入书签" 功能!


    江无忧心念一动,高耸入云的世界之树,再次化为生命之源,融入他的紫府之中。

    江无忧、昊天神帝、江元三人可以算得上是异体同源,所以无论是帝灭枪还是世界之树,乃至任何法宝,他们三个人都可以共同使用。

    “虚空挪移,天地同源!”

    没有多余的废话,江无忧直接施展虚空挪移的神通,从这九天神域赶往西方万古佛国。

    他每耽误一刻,天命楼中那些女子的『性』命就多一分危险,虽然嘴上说救人只是其次,但是若不是为了救人,他又何必不远万里去到万古佛国呢。

    ……

    九天之上,玄海圣山的峰顶,一个面『色』苍白,颌下有着一缕长髯的中年男子浸泡在一口清泉之中,缓缓温养着身体。

    “江无忧,这次是我输了,但是,这个仇我一定会报,你想得到混沌秘藏,怕是痴人说梦!”

    如果江无忧在这里,绝对会一眼认出,这个浸泡在温泉之中的中年男子,就是凤鸣先生这个老狐狸。

    “我早就说过,你不是他的对手,你偏不听,浪费了千年修为凝聚的分身,又是何苦来哉呢?”

    白衣黑发,剑眉星目,面容俊逸的一个青年,无声无息的出现在了玄海圣山的峰顶,他的身影挺拔,若渊渟岳峙一般。

    “萧神使,这次是老夫失算了,您放心,通天之路一旦开启,我一定会在江无忧踏入混沌神宫前,解决掉他!”凤鸣先生咬牙切齿的道。

    萧神使冷声道:“我希望你能够说到做到,昊天意志即将苏醒,一旦被姓江的得到混沌秘藏,那预言就会成真,冥王降世,到时候整个神之原乡,都会陷入永夜之中,你我就都成了千古罪人了!”

    “我知道此事事关重大,您放心,江无忧这里交给我,不知道,府君他们搜捕冥王真身,搜捕的怎么样了?”凤鸣先生旁敲侧击道。

    萧神使摇头道:“这冥王真身哪有这么好找,我们并没有明确的信息,老弱『妇』孺皆有可能,甚至冥王都有可能还未出生,这事不用你『操』心,你专心对付江无忧就是。”

    “其实…我是想让府君过来帮我,江无忧的成长速度实在太快,只凭我一个人怕是已经对付不了他了!”

    凤鸣先生虽然不愿意承认这个事实,但是,宇文纵横和古傲天的前车之鉴在那,他不得不谨慎。

    萧神使闻言,一脸不屑的道:“成事不足败事有余,我会通知宇文夺天过来帮你的,你记住,如果让江无忧得到混沌秘藏,那你就自己了断,如果要我动手,你应该知道后果的!”

    凤鸣先生一听,顿时心中一寒,连忙夸口道:“神使,您绝对放心,我绝对不会您和那位大人的期望!”

    “你先走了,你自己好之为之!”

    话音一落,萧神使就已经消失无踪,而凤鸣先生却是惊出了一声冷汗。

    他望着萧神使刚刚所在的地方,眼神阴冷的道:“一个黄『毛』小子居然敢这么放肆,等我杀了混沌之子,我早晚能够取代你!江无忧,等我下次出手,你必定『插』翅难逃。”

    “阿嚏…阿嚏…”

    此时,江无忧刚刚结束虚空旅行,降临到西方佛国之中,他『揉』了『揉』有些发痒的鼻子道:“又是那个缺德的家伙在念叨我?”

    “老大,这西方佛国的的佛气太浓厚,我有些支撑不住了!”

    站在江无忧身边的昊天神帝,面『色』微微有些发白,在这西方佛国之中,法则和外界截然不同,修为越高受到的压制也越大。

    “江元,你和昊天融合,我祭出世界之树,你们两就利用世界之树的力量隐藏在暗处,我出手降服欢喜佛主的时候,你们也可以避免他逃走!”

    “好!”

    江元点了点头身躯凝聚成九龙玄珠,元神化光,直接融入昊天神帝的体内。

    “世界之树,造化本源!”

    江无忧心念一动,眉心的世界之树,扎根于虚空,而昊天神帝则融入世界之树中,隐藏住了自己的气息。

    “欢喜佛主,你的末日到了!”

    做完这一切之后,江无忧直接横渡虚空,降临到了禅宗欢喜佛宗的佛国之中。

    而此时的欢喜佛主,已经开始炼化鼎炉真阴,准备凝聚古佛神印!

第一千零六十一章不朽之境界(第三更)() 
一花一世界,一木一浮生,一草一添仓,一叶一如来,这万古佛国之中,佛虽有千众之多,但是真正得证如来的, 却是一个也没有。

    所以,这西方万古佛光中,佛主众多,却没有佛祖出现。

    禅宗佛国,占地数千顷,其中花香鸟语,遍地金莲宝盏,宛若真正的极乐世界一般,而那些金身罗汉,则一个个处在酒池肉林之后,饮酒作乐,尚且有美女作陪。

    “佛宗本是世界清静之地,却被你们弄得乌烟瘴气,今天我就替佛祖清理门户吧!”

    江无忧从虚空中踏出,他手持帝灭枪,脑后金『色』光圈耀眼异常,宛若神灵降世一般。

    “不好,有强敌来犯!大家速速联手!”

    “何方邪魔,居然敢擅自传入佛国,你怕是不知道我们禅宗的佛法高深!”

    “跟他讲什么道理,直接度化了就是,若是无法度化,就超度了他!”

    ……

    那些金身罗汉从酒池肉林中脱离,一个个面容庄严,身躯之上散发出令人敬仰的佛光。

    “一个个都是被魔蒙蔽了佛心的假罗汉,居然也敢谈佛法,也罢就让我送你们去真正的西方极乐世界吧!”

    江无忧目光一扫,神格之力运转,贯穿虚空阴阳,随即在他眼中,那些闪耀着佛光的罗汉、菩萨一个个都是魔气缠身,形如地狱恶鬼一般。

    当然,这些罗汉菩萨并非是恶鬼夜叉所化,他们都是真正的佛教修士。

    但是,却都业障缠身,外表是罗汉是菩萨,但是内心却早已成了真正的魔。

    “一派胡言,我等修行佛法,度化世人,功德无量,岂是你这个凡人可以胡『乱』猜夺?”

    “罗汉灭魔阵,凝聚!”

    为首的一尊菩萨,佛光普度之间,冷声一喝,随即他身后的八十一尊罗汉,组成连环大阵,将江无忧围在中央。

    “灭魔?你们连自己的心魔都灭不掉,还来灭我,简直可笑,红莲业火,诛魔!”

    面对八十一尊罗汉的围攻,江无忧并没有让昊天神帝出手帮忙,他脑后的神格融入体内,身上燃起白『色』火焰。

    “杀!”

    那一尊菩萨,凌空而行,手中结印,佛法尊严中,凝聚出了一个巨大的“卐”字印记。

    当这个“卐”字符号出现,江无忧就感觉到自己和昊天神帝断开了联系,而他周身的虚空,顿时化为一方佛国净土,此时的江无忧完全被困在了净土之中。

    “南无金刚勇猛坚固寂静调柔极催敌势如来,南无金刚……”

    这尊菩萨将江无忧禁锢在这方净土之中,而那八十一尊罗汉,一个个都开始口诵佛经,然后以金身之玄妙,对江无忧发起进攻。

    “砰!砰!砰……”

    江无忧挥动帝灭枪,枪影重重,如狂龙出海,击水翻浪三千尺,三千枪影爆裂攻杀,毫无差别的击中了这八十一尊金身罗汉。

    不过,枪影击中之后,只在罗汉的金身之上留下了一道浅浅的印记,似乎根本无法造成严重的创伤。

    “这佛宗的法门果然古怪,这些罗汉念诵的经文,大有文章,不过,你们要想以多欺少,怕是找错人了!”

    江无忧眼眸一冷,身躯之上的白『色』火焰,蔓延到帝灭枪之上。

    “破灭十方!”

    江无忧挥枪而战,刹那之间,便点出了八十一下,每一下都准确无误的点中了一尊金身罗汉。

    “没用的,就算你手持帝兵,但是罗汉金身,在念诵时得到三藏功德加持,你根本……”

    “啊!我的金身被破了!”

    “魔,此人肯定是天魔所化,居然可以腐蚀我的金身。”

    “琉璃菩萨,救我…快救我……”

    ……

    八十一尊金身罗汉,眨眼之间,便倒下来一半,他们的肉身虽然没有受到重创,但是金身却纷纷消散。

    “小子,你到底做了什么手脚,我们禅宗的金身怎么可能如此脆弱!”

    琉璃菩萨看到那些罗汉的金身消散,再也保持不住冷静,他的脸上『露』出一丝狰狞,死死的盯着江无忧。

    江无忧望着那些变化为普通罗汉的僧人,嘴角微微上扬道:“身怀诸业障,也敢称金身?真是可笑至极!”

    “你居然可以引动他们体内的业障,不可能的,你身上没用佛『性』,不是我佛宗弟子,难道是这白『色』火焰捣鬼?”

    琉璃菩萨将目光锁定在了帝灭枪上的白『色』火焰,心中顿时了然。

    “南无胜吉祥伞、莲花吉祥、欢喜吉祥、妙宝如来……”

    琉璃菩萨口中念念有词,随后,江无忧就看到他身躯之上的金『色』佛光收敛,化为四道护身佛印。

    “杀!”

    江无忧可不管这么多,他手中的帝灭枪毫不犹豫,一式毒龙钻心,直取琉璃菩萨的项上人头。

    “阿弥陀佛根本印!”

    琉璃菩萨双手外缚,两种植竖起相住,拇指相互交叉,宛若莲叶一般,缓缓推出。

    “砰!”

    根本印一出,顿时显化出八叶莲花,稳稳抵挡住了江无忧的帝灭枪。

    “红莲业火,天地圣辉!”

    帝灭枪的枪势虽然被阻,但是江无忧的攻势却才刚刚开始,白『色』的红莲业顺着枪身,直接灼烧到了琉璃菩萨的躯体。

    “不用白费功夫了,我有佛宗四印护体,可以消除十万、百万乃至无量劫的罪孽,你破不了的法身的!”

    琉璃菩萨神情淡然的望着江无忧,口中默念佛宗四印之妙诀,在佛宗印诀前,红莲业火渐渐熄灭。

    江无忧见此情景,心中突然升起一股明悟,他心念一动,体内混沌神气,一分为二,化为阴阳二气。

    “混沌阴阳天地合,众生因果皆有报!”

    帝灭枪上的红莲业火熄灭的同时,从江无忧的手中亮起黑白两道气流,冲入琉璃菩萨的法体之中。

    “我的宝月琉璃法体乃是无上佛体,又有四印加持,你是不可能…”

    “还我命来…还我命来…”

    “师兄,我死得好惨,你快救救我……”

    “菩萨,我日日夜夜给你上香,为什么你就不显显灵呢!”

    杀戮、孽障、众生劫……诸多幻象在这一刻,不断浮现出琉璃菩萨的眼前。

    “不关我事!你不是我杀的,师兄你死了下地狱,也是因为你自己作孽太多;我是菩萨,但是也不是谁都可以保佑的, 你们别找我,你们离我远点!”

    “轰!”

    佛心一『乱』,四印随即破碎,而江无忧抓住这个机会,直接一枪在他身上捅了一个窟窿。

    “为什么…为什么…我的法体为什么会…”

    琉璃菩萨低头望着自己被帝灭枪捅穿的胸口,一脸的难以置信。

    江无忧冷声道:“枉你自称普萨,却不知道因果循环,报应不爽的道理,你纵然能够消除罪孽,但是你自己犯下的罪孽,却永远洗刷不了!安心上路吧!”

    “因果孽报,报应不爽,原来如此,受教了,我也可以安心去往真正的极乐世界!”

    话音一落, 琉璃菩萨瞬间化为点点荧光,消失不见。而当琉璃菩萨消失,江无忧可以清晰的看到一道金『色』印记,缓缓融入自己体内。

    “嗡!”

    当那道金光融入他体内之后,江无忧感觉到自己的神格居然比之前更加圆融了一些。

    “嗯?度化了这琉璃菩萨居然可以增强我的神印,这倒是意外收获,不知道度化了这些罗汉,是不是也能提升我的神格之力!”

    江无忧心念一动间,没有丝毫犹豫,体内混沌神气源源不断的化为阴阳气芒,缠绕在帝灭枪上。

    “砰!”

    “砰!”

    “砰!”

    ……

    金身一灭,这些罗汉基本都没有任何的抵抗能力,江无忧枪影过去,那些罗汉就如同稻草一样被随意收割。

    片刻之后,八十一尊罗汉,全都失去了抵挡能力,江无忧并没有杀死他们,只是将他们重伤,而他们此刻全都在化解冲入体内的阴阳气流,根本连逃跑的机会都没有。

    “红莲业火,因果大道,超度众生!”

    江无忧的脑后神格凝聚,淡金『色』大哥光圈耀目到了极致,他此刻化身为天道大日,普照天地。

    “嗡…嗡…嗡…”

    凡是被因果圣光照耀到的罗汉,起初都『露』出惊恐的目光,但是过了片刻之后,他们一个个都『露』出了如释重负的笑容。

    八十一尊罗汉,纷纷化为荧光,消失在了佛国之中,而随着这些罗汉的消失,无数金光纷纷融入到江无忧的神格之中。

    “喀啦啦……”

    当那八十一道金光融入江无忧神格之后,量变引起质变,江无忧原本淡金『色』的神格,瞬间就过渡成了金身,而且形状也发生了巨大变化。

    金『色』光圈收敛,化为一个虚无的光点,而在江无忧的眉心,也多出一道鲜红如朱砂一般的印记。

    “这佛家的因果之力居然可以使神格蜕变,我现在脑后的神格已经彻底化为混沌因果种子。”

    江无忧伸手抚『摸』着自己眉心的那颗鲜红如朱砂一般的印记,心中大致猜测到了事情的前因后果。

    他运用阴阳气流,在他们体内点燃了火莲业火,业火之力引发因果孽报,令他们重入轮回,这就是佛教所谓的超渡。

    在超渡了琉璃菩萨和八十一尊罗汉后,因果之力加持到了江无忧的神格之上。

    如今,江无忧的神格拥有因果之力加持,已经进化为混沌因果种子。

    而当种子衍化出世界后,江无忧就可以突破纪元之极限,达到天地灭而我不灭,日月朽而我不朽的境界!

第一千零六十二章十二天女众神莲花() 
“糟糕,光顾着提升神格,差点忘了救人的事!”

    江无忧从神格提升的喜悦中清醒过来之后,才想起他这次来万古佛国的目的是为了救人。

    “嗖!”

    江无忧心念一动,身影化光,朝着佛国深处飞去。

    此刻,在欢喜佛主的佛国净土中,十二个藕臂纤腰,神情妩媚的女子,个个不着寸缕,围绕在面容清秀的少年周围。

    “原本只是想趁火打劫一番,却没想到居然有意外收获,这十二莲华妙体,应该是司徒牧人用来摆脱那副躯壳而悉心栽培的,如今,却是便宜我了!”

    这个清秀少年,望着围绕着自己的十二个女子,神情虽然庄严,但是嘴角却带着几分邪魅笑意。

    不消说,这个少年自然就是欢喜佛主无疑,而围绕在他身边的那十二个女子,就是他从天命楼掳来的那些女子。

    其实,他这次从天命楼掳来的女子也有三十多个,但是对于他来说,这十二个女子的价值远远超过其他的二十多个女子。

    因为,这十二个女子体质极为特殊,单独一个或许还看不出什么端倪,但是当十二个女子聚在一起,她们的胸口就会出现一道金『色』的莲花印记。

    当这道莲花印记出现之后,她们每一个的修为都会处在一个同一阶段,这种特殊特质,就叫做十二莲花妙体。

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
快捷操作: 按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页 按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页 按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!